Скажи мне

Скажи мне, по каким приметам,
по каким заплаткам на душе,
мы выбираем себе родителей?
В каком родиться нам шалаше
или в какой обители,
чтоб все увидели,
и поприветствовали,
и прочие клише.
Чтоб покрестили или обрезали,
чтоб целовали маленькое тело,
мыли и совсем не брезговали.
Из какой мы пыли,
и какими нас поймают
крючком и лескою.
Скажи мне, почему живём
совсем незрячие?
Астролог причину видит в точке зачатия -
нас же любят и гладят
даже,
когда лежачие,
даже,
когда вокруг жизнь собачья.
Назови мне причину ёмкую, вескую,
такую, чтоб можно было переслать смс-кой:
родители с теми же,что и у нас заплатками,
так же они думают обо этом украдкой,
так же слёзы в горле своём душат,
так же принимают за заплатки свою
душу.
И если эта драма продолжается годами, десятками лет,
есть ли надежда попасть на след,
там где свет?
Это всё по-настоящему с нами.
Это лучшая из бед.


Рецензии