ПОЭТ

                «Поэт в России больше, чем поэт»
                Евгений Евтушенко

Он – честь и совесть,
Возмущённый разум.
Он, по традиции,
Ответственен за всё:
За беспредел и голод,
И за все проблемы разом.
Душа поэта –
Тонкий  инструмент -
Откликнется на горе,
Боль, разруху.
Всё перетерпит,
Всё перенесёт.
Не стерпит только
Безразличья мУку.
Конечно, было б проще
Промолчать.
ПисАть  про что – нибудь
Нейтральное такое.
Чужое горе
Не  воспринимать
И наслаждаться
Славой и покоем.
Любовь и ненависть –
Поэзии друзья.
Ей не чужды
Эмоции и чувства.
Но с безразличьем
Борется  всегда
Бессмертное
Высокое  искусство.

15. 07. 2018


Рецензии
Лена, здОрово! Подписываюсь под каждым словом!

Саид Умахаджиев   18.04.2021 21:14     Заявить о нарушении
"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия
совершается все зло на земле!"
Юлиус Фучик
«Мы в ответе за тех, кого приручили»
Антуан Де Сент-Экзюпери
Эти два афоризма - мои путеводные звёзды ещё со школьных лет.
С уважением Елена

Лена Рудова   18.04.2021 21:34   Заявить о нарушении