Гранит и мрамор?..

Гранит и мрамор? Для великих!
Всё остальное? Всем...простым!
Стоят надгробия Тех, с ликом:
Домыслим нимбы? Золотым!..
А нас История? Без помпы:
Спросила б, если бы могла?
Что? Каждый знает? Иль не помнит
Тропинку к предкам? Заросла?..

Что жизнь винить? Плохое дело!
Так много было Тех!..Забыт...
Не всё срослось в душе...умело?
И, разве, знать? Где, кто...зарыт?
Простим? Не нУжны постаменты!
Травой участок...окаймлён.
Табличка есть на те моменты,
Когда к Ним доступ...разрешён?..

Стихи? В них память, может, вечна?
Коль не истлели, теребит
Вся пропись жизни, что...конечна?
Листни, потомок! В них - гостит!..

Кому-то тема? До...мороза!..
Такое солнце! Ты ж? Бухтишь?
Придёт пора? И капнут...слёзы...
А ты, блокнот? Что долго спишь?..

18.04.2021


Рецензии
Добрый вечер ,Олег Николаевич!
Нет, не инженер Вы,Вы философ!
Психолог тоже! Стихи Ваши вот так с
наскоку не прочтешь,надо тормозить и
вчитываться... Но это и есть хорошо,что иногда надо и задумываться...
Спасибо!
Забегайте на огонёк!
С уважением.

Марина Сехина   19.04.2021 18:21     Заявить о нарушении
Очень рад Вам, Марина!..
С замечательной Вашей рецензией,

Олег Николаевич Шишкин   19.04.2021 18:24   Заявить о нарушении
Благодарю!

Марина Сехина   19.04.2021 18:44   Заявить о нарушении