Камерный поэт

***
Я поэт для узкого круга,
Даже, можно сказать, кружочка.
Разживусь похвалою друга…
. . . . . . . . . . . . . . . .
Не для «Букера», не для «Триумфа»,
А для женщины, что под боком
Жадно слушает в три уха
И поглядывает полуоком.
Не мелю в пылу презентаций,
Конкурсов, ногой пиная.
Я исконный поэт резерваций –
Типа «Рюмочная» и «Пивная».

Никита Иванов


То ль устал, то ли сдали нервы,
То ль его читатель не слышит –
Он исконный поэт резерва,
Он в пивных и в рюмочных пишет.

Там он встретит вниманье друга
И неистовый вал оваций,
И для этого узкого круга
Подготовит ряд презентаций –

Там блеснёт, как всегда, дарами –
Зная чётко к пивной дорогу,
Да и рюмка не за горами –
Ведь поблизости рюмочных много.

Там помогут ему и стены,
Покоряя пивные души,
Там все дамы и джентльмены
Превратились в глаза и уши –

Прогремит строкой и грошами,
Всех вокруг очарует разом,
Ну а дамы с тремя ушами
Подмигнут ему третьим глазом.

Там с поэтами принимают
Многоухие и иные.
…Видно гениев понимают
Только рюмочные да пивные.


Рецензии
ТрЁх-УХИХ и трЁх-ГЛАЗЫХ
немало среди гениев.
Всегда стриптиз-показа
жду ОКОМ с нетерпением !

Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   16.06.2021 08:05     Заявить о нарушении