Общаясь с умными, находишь афоризм - 6

А  что  есть  Жизнь! – Часов  песочных  бег?
Туман, что  тает  в  солнечных  лучах?
Сон  беспокойный, полуночный  страх?
В  Ней  грустный  «финиш»  ожидает  всех?

А  что  есть  Счастье? – Пена  от  волны,
Что  поднимаем  суетой  телодвижений?
Исчезнет  через  несколько  мгновений,
Как  только  прикоснёмся  к  нему  мы …
                (из  Джона  Клэра  « А  есть  жизнь?»)

Неужто  Опыт  Жизненный  свой  не  оставил  след?
К  Памяти  Генной  Мозг – калекою  глухим?
У  «бед»  и  «счастий»  свой  особенный  режим!
Для  них  у  Жизни  чётких  расписаний  нет!
                (Болгарская  пословица)


Рецензии