Светлая грусть...

Под впечатлением поэзии Лары Марковой
и её стихотворения "Блуждающие души".

                * * *   

Слышу, вижу Ваш трепет душевный,
всегда с очень красивой строкой
и такой, чуть слезной, откровенный,
чем-то схож с моей юной рекой.

Ваша грусть - светоч чувств, озаренье...
С ней побыть моё сердце велит,
чтоб сложилось в её честь творенье,
о котором мечтает пиит*.

Таковым, жаль, - никак не являюсь,
но попробую песнь свою спеть.
Хотя, вновь, по привычке, стесняюсь...
Вот бы, робость свою одолеть...


                * * *

Я хочу погрустить светлым утром,
чтоб его своим сердцем впитать,
наслаждаясь вселенским гламуром
светлу грусть всей душой воспевать.
Верю, утро мне в этом поможет,
сложит в строки заветны слова,
когда прошлое памятью гложет,
что аж кругом кружит голова...
Да, такая вот, грусть, светлой тенью
проскользнула меж дум росных грёз
и слилась, к моему удивленью,
с первым лучиком радостных слёз.


апрель 2021

*Пиит - поэт.


Рецензии
Красиво спели, погрустив,
Давно себя за всё простив...
Счастья и весеннего настроения!

Татьяна Хакина   18.04.2021 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо!)).. Как всегда Вам рад!))..

Виктор Плут   18.04.2021 13:34   Заявить о нарушении