Просто счастливо жить

Просто счастливо жить -
Совершенно не трудно.
И великим ученым
Не нужно здесь быть.

Это просто когда
Ничего не тревожит,
За окном день погожий,
На столе есть еда.

И не нужно трагично
Ко всему относиться.
Всё, что нужно, - случится,
И всё будет отлично!

"Просто счастливо жить?! "
Эта фраза серьёзна?
В мире всё очень сложно -
Ну что говорить...

Мою душу терзают
Немые вопросы.
Совершенно не просто
Просто счастливо жить.

Эти два оппонента
Сражаются в каждом.
Но, возможно, однажды
Один победит.

Побеждает добро,
Как нас в школе учили.
Мы, возможно, забыли,
Но добру всё равно.

Просто нам нужна сила
Осознать глубоко:
Мир - большое Кино,
Это всё уже было.

Были радость и боль,
И любовь, и тоска...
Всё ушло без следа,
Но вернётся потом.

Просто счастливо жить,
Никого не виня,
Своих ближних всем сердцем любя,
Не пытаясь их всех изменить?

Просто нам нужен свет
Чистоты и добра,
Для полёта два сильных крыла -
Вот и весь вам для счастья секрет.

Просто нам нужен Бог -
Не меньше, не больше.
Ждать нельзя уже дольше -
Он всем нужен как воздух,
Как вдох.

17.04.21 г.


Рецензии
ДА, СВЕТ ЧИСТОТЫ И ДОБРА НАМ НУЖЕН,
НО СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ СЛОЖЕН К СОЖАЛЕНИЮ,
НЕОДНОЗНАЧЕН, У КАЖДОГО СВОЙ.
СЧАСТЬЯ ВАМ, ВСЕХ БЛАГ СЕЙЧАС, А НЕ ПОТОМ.
с УВАЖЕНИЕМ

Владимир Бугров   03.05.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.