Про тигра

Что-то жёлтое мелькнуло.
Из-за дерев и кустов.
И за бок тот час куснуло.
Расцарапав тело в кровь.

Это тигр-нахалюга,
Вышел с леса погулять.
Нет у бедного досуга.
Отдохнуть чтоб,помечтать.

И поэтому,пожалуй,
Мужика куснул за бок.
Кыш,дружок,не лезь,не балуй!
Встретил тигра пёс как мог.

И хозяина спас этим.
Да и сам остался цел.
Много тигров тех на свете,
Повстречать можно меж дел.

Тянет жить зверей вольготно,
Так и жаждут что сожрать.
Тигр не млеет беззаботно.
Может запросто задрать.

Съест он все,подчас,на свете.
И людей,и не людей.
Берегитесь тигра,дети!
Тигр,все таки,злодей.


Рецензии
Люди есть похлеще тигра.
Злых людей,бойтеся,дети,
Не только тигра или льва.
Бойтесь всё злое на свете.

Зинаида Самойлова   18.04.2021 09:09     Заявить о нарушении
Да,надо бояться.

Геннадий Ельцов   18.04.2021 09:32   Заявить о нарушении