Судьба, верни мне жизнь...

Судьба,  верни   мне  жизнь   мою  -
Не   всю,   конечно   же,   кусочек.
Те  времена,  где  я  люблю,
Где  начала  со  скромных  строчек.

Где  за   перо   рука   взялась,
Чтобы   начать   повествованье,
Когда  я   Музе  в  плен  сдалась,
Придя   на  первое   свиданье...

И  мы  понравились  друг   другу
И  подружились  навсегда -
Хочу   еще  пройти   по  кругу
И  вспомнить  прошлые  года.

Хочу   быть   молодой,   красивой -
Я  родила  еще  бы  дочь,
Чтобы  она  была счастливой,
Разогнала  все  тучи  прочь.

И  пусть  не  дочь,   а  только   сын
Был   мне  тогда  тобою   послан,
И   пусть  он  у  меня   один,
Зото,   какой! -  мое  он  Солнце...

Ты   правильно  меня  пойми -
Нет  я  не  сетую,   не  ною -
Преодолела  все  пути,
Что  ты   стелила  предо  мною.

И  знаю,  годы  не  вернуть,
Воспоминанья   душу  греют -
Да,   мною  пройден  сложный   путь
И  я  об  этом  не  жалею!


Рецензии
Очень важные слова в конце стихотворения, не стоит жалеть о невозвратном, ведь у жизни нет черновика - живем всегда начисто... С пониманием и сопереживанием, Лариса
http://stihi.ru/2020/07/06/7642

Лариса Саевич   28.08.2021 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.