Светлый блюз

Вода пришла к водовозу,
тоска ушла из меня,
я перестал быть отбросом,
я больше не пью огня,
и мне прекрасны все лица,
мне нравится быть с людьми,
мне не на что больше злиться,
я возлюбил весь мир –

  и мир ответил тем же –
  кругом лишь добро и свет.
  Только порой мне кажется, бэйба,
  что меня тут нет.

Солнце всех разом лечит,
я имею небледный вид,
я стал веселее, легче,
и ничего не болит.
Я ем орехи и злаки,
а пью воду и сок,
я считываю все знаки,
Запад в себе мирю и Восток.

  Я знаю, мир спасётся –
  кругом лишь добро и свет.
  Только порой мне кажется, бэйба,
  что меня больше нет.

Есть у души начало,
но, как у луча, нет конца.
Всё, что летело, звучало,
однажды найдёт Творца.
Рано иль поздно всё будет,
не говори: "Прощай".
Мы все повстречаемся в чуде,
теперь же идём пить чай.

  Я знаю, мы спасёмся –
  наше золото – это свет.
  Мне больше почти не кажется, бэйба,
  что меня тут нет.

    14,18.IV.2021


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.