Амур, ты один виноват!

Амур, ты один виноват!-
Мне думалось снова и снова,-
Любовь превращающий в ад,
Лишающий рая земного.
За то, что любви больше нет,
Пенять Купидону не стану.
Он дал превосходный совет,
Сердечную вылечил рану.
Амур златокрылый потом
Сумел допустить оговорку:
Я переселяюсь в твой дом!-
И прыгнул на книжную полку.


Рецензии