со знаком вопроса

Лезвия всех ножей в этом доме припали пылью,
Ими давно не пускали ни крови, ни сок лимона.
Помнишь, – себе говорю чуть слышно, – когда-то выли
От боли, от чувства, что нет больше сил и дома.

Я друг о друга точила до искр их полночи вчера,
А после сложила в своей постели к лицу остриём.
Извини, – говорю, – но пойми, я же вижу, что снова пора,
Нам нужно сейчас же от жизни отрезать своё.

В бледном свете луны растворяюсь, как яд, мой смертельный укол,
Вынимаю иглу из шприца и плачу до кома в горле.
Отрезай от меня куски и накрой их гостям на стол,
Будто я лишь животное на убой и не более.

Будто я не должна была вовсе существовать.
Среди списков живых мое имя стоит со знаком вопроса.
Я себя отпускаю, разлогаясь на атомы и благодать,
Распадаясь на градус терпения и мороза.


Рецензии