Прольёмся дождями

Когда-нибудь нас не станет,
И с высокого неба, тогда,
Мы на землю прольёмся дождями,
Утопив в суете города.

Мы сквозными ветрами станем,
Поднимая осенние листья.
И скворцы нежной трелью помянут,
Под ветвями деревьев тенистых.

Как мы жили, и что оставим,
В мемуарных страницах времён?
Нас запомнят? Почётно прославят?
Или наших не сыщут имён…

Или холмик земли, безымянный,
Возвышаясь напомнит о нас.
Или крест возведут деревянный,
Вознося свой молитвенный глас.

И, мгновение прожитой жизни,
Фотоснимок ещё сохранит,
Средь деревьев густых, живописных,
Став табличкой на серый гранит.


Рецензии