Последний шаг

Последний вдох, последний взгляд, последний шаг дороги,
Последний миг, меж было и потом.
Последний звук, в последнем самом слоге,
И ничего, нигде, никак, ни в чём.

В последнем, безысходность и надежда,
На то что всё же, что-то есть за ним.
И что нетленным душам лишь одежда,
Тела, а жизнь в них — наваждений дым.

Небытиё, не хочет принять разум,
Отождествляя, мысли мир с душой.
Он верит что, он ею с Богом связан,
И Вечность ждёт, за времени чертой.

Самообман — в себе осознование,
Свободы воли в выборе путей.
Судьбы сюжет, написан был заранее,
И в нём нет места, мнению людей.

Не надышаться впрок, не насмотреться,
И время дней не сжать, не растянуть.
Последний выдох, остановит сердце,
И шаг последний, в нём, закончит путь...
  Марковцев Ю.


Рецензии