Весенняя акварель

Весенняя волшебна акварель,
Лазурь небес, свет солнца золотистый.
С веселым вдохновением апрель
На полотно цветов наносит искры.

И закрывает серости зимы
В своих рисунках яростно и страстно.
И нежности, и прелести весны
Являет миру радостные краски.

Апрельские картинки хороши,
Цветущая лужайка среди леса.
И первые весенние цветы,
Подснежники и синие пролески.

Подснежник - нежность белых облаков,
Пролески - неба синего кусочки.
Пушистых мать-и-мачехи цветов,
Лучей весенних, солнечных пучочки.

Зеленые фонтаны на кустах,
Еще не распустившихся листочков,
И деревца в ажурных кружевах
Набухших изумрудных свежих почек.

Апрельская волшебна акварель
Воздушность, нежность и прозрачность краски.
С великим вдохновением апрель
Рисует полотно весенней сказки.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика о весне торжествующей!!!
Всего доброго, Валюша!
С теплом, Л.

Векшина Людмила2   19.04.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   19.04.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.