Случайная любовь

Явилась ниоткуда, умчалась в никуда…
Наверно, это - чудо, а может быть, - беда!
Мы встретились случайно, случайно разошлись.
Хранится наша тайна в страницах книги "жизнь"

И в отблеске хрустальном бокалов за стеклом,
В сиянье зазеркальном, что освещает дом,
И в звуках тех мелодий, что пел нам саксофон…
Когда любовь уходит, не замолкает он.

Лишь станет осторожней тревожить тишину,
Чтобы бравадой ложной не быть помехой сну.
По стенам бродят тени, то в профиль, то в анфас,
Следы былых сомнений, обрывки тихих фраз.

А на дворе - то солнце, то вьюга снег метёт,
Неспешно за оконцем идёт за годом год.
Но чу! В тиши полночной мелодия звучит.
Так значит, память прочно её мотив хранит.

Всплывают из тумана обрывки нежных слов -
Короткого романа случайная любовь.
Явилась ниоткуда, умчалась в никуда...
Но в сердце это чудо осталось навсегда!


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   21.08.2021 07:30     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю Вас за отзыв-экспромт!
Рада Вам!

Елена Белова 6   22.08.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.