Апрельская палитра...

  Расписан день нежнейшей акварелью,
    На удивленье тих весь выходной,
Впервые, словно, встретились с апрелем,
   Как чуден всё же этот мир земной...

   Земля, проснувшись, дышит еле-еле,
     Тихи поля все и прозрачен лес,
   Но птичьи стаи скоро всё заселят,
     Дух проявляет к жизни интерес.

   К апрелю сердце потянулось робко,-
  Слегка напугано проказливой весной,
   Стоит под деревом забытая коробка,
      Зима творила чудеса со мной...

   Кусты сирени в пробужденьи долгом,
      Не набрались они пока тепла
   И не пришла весна на дачу с толком,
 Земля Свет чувствует, она ох как мудра.

  Бодрится пень на старой раскорчёвке,
     Ты только глянь, какие чудеса...
  В апреле выпустил мохнатенькие чёлки,
  Придётся знать, пенёк-то, причесать.

   Соединил стар-пень в Любви ладони,
       Живою влагой быстро оросил,
  Над нами мчаться тучи, - чисто кони,
    Апрель, свет-дивом, душу обновил.

  Цвет удивительный открылся на земле
  Всем добрый месяц подберёт палитру,
    Апрель, понятно, марта веселей,
   Преподнесёт в конце цветов сюиту...


Рецензии