Звезда

Звезда,далеко-далеко,
Всю ночь в окно глядит.
На сердце грустно оттого.
Хоть нет на то обид.

Охота к той звезде слетать.
Побыть с ней до утра.
Поговорить и помечтать.
Сказать звезде:Ура!

Звезда влечет к себе,зовет.
Подмигивает мне.
А время быстрое течет.
И гаснет свет в окне.

Я в небе этом и она!
И нет совсем врагов.
А всюду только тишина.
И властвует любовь.

Звезда далеко,далеко,
Горит себе,блестит.
И тянет в небо оттого.
Душа к ней вдаль летит.

Машу рукой звезде:Привет!
Мол вижу и люблю.
Встает заря за ночкой вслед.
А я так все не сплю.

Исчезнет звездочка вдали.
До утра не дожив.
Подружки знать,есть у земли.
Но,главное,мир жив!


Рецензии
Звёзды горят в ночи
Средь ночной тишины.
На столе горит свеча.
В думах моя голова.

Зинаида Самойлова   19.04.2021 10:07     Заявить о нарушении
Думать надо.Вот беда:
Деньги эти как вода.

Геннадий Ельцов   19.04.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.