Узник города

В городе нет ощущенья сезона.
Смена времён незаметней.
Слякоть осенняя тихо придёт
На  смену жаре мимолЕтней.

Не видно неба из - за домов.
Закат и рассвет как рапид.
Мне так не хватает здесь тишины,
Даже когда город спит.

Хочу панораму заката объять
Блуждающим сонным взглядом.
Солнце завод заслонил опять,
Выехать за город надо.

Ширь и простор съедает смог
Над мегаполисом шумным.
Здесь о полётах мечтать я мог
Малым дитём неразумным…

25. 09. 2017


Рецензии