Сговор, спрос, цена и предложение

   Послушайте финансиста брежневских времен.
Не обижайтесь, если сказанное мной сбудется.
   Разумный выход там же, где вход:
«Не балуйтесь с ценами - верните на место!»


Сговор, спрос, цена и предложенье -
Вы в один клубок проблем сплелись,
Мир страстей, восстаний и движений -
Не по доброй воли родились.

И производитель, и посредник,
Не сполна оплачивают  труд,
Поставщик и продавец - бездельник
Из творца - народа сок сосут.

Если вводишь мировые цены,
И зарплату сделай мировой,
Быть беде, коль наши «джентльмены»,
Одолев в мозгах своих «застой»,

Проведут погромы и облавы,
Косточкам барыг устроят счёт,
И разрушат мир нажив лукавый -
Слов поток от гнева не спасёт.

Брось шантаж, что всё вы продадите
За пределом матушки родной,
Санкции и кукловодов нити
Вас удавят - вой или не вой.

Прибыль торгаша от оборота,
А не роста неподъёмных цен,
Не рождайте топкое болото
Из несуществующих проблем.

Завалили барахлом прилавки,
Производства и цеха стоят.
И от цен огромные надбавки
Разорением вам - купцам грозят.


И это вам надо!?


Рецензии