Царские деньги...

Да, уж были времена
Не теперь конечно,
Пол копейки то царя...
Его знаком мечены.

Это были деньги точно !
И имели уж цену,
Наминал то был сей  прочный
И в семнадцатом году.

Обеспечен он был златом,
Как тут братцы не крути,
Кто имел ,то был «богатым»
Мог он многое купить.

Перекусить могли в трактире,
Иль купить немного ржи...
Не ходили то по «миру»
Трудовые мужики.

Да и много ведь другого
Можно было приобресть,
Пусть себе и мелочного,
Но сейчас нам не иметь...

То «Деньга» с большой уж буквы
Была в те вот времена,
Только этой  ведь « науки»
Нет в теперешних «умах».

Всё бумажки ....миллионы...
Только толку от них нет,
Купить можно лишь кальсоны...
Иль послать вот Вам -«Привет».

Вот зашёл на медни в лавку...
Как на цены поглядел....
Скоро выдатут и справку
Мол «мужик» то, одурел.

Глаза  вылезли с »орбиты»....
Как в народе говорят,
Сам давно уже не бритый...
То уж точно психопат.
             ............
Вот гляжу вновь на монетку
И мечтой своею там,
Где в трактире ем котлетку
Да под водочки сто грамм.

А в кармане пол копейки...
Да не чудо ли, братва...
Купил  корма конорейке
Да ещё с собой пивка.
                17.04.2021.Н.Жабюк
                (Закаханы)


Рецензии