Духовную связь с книгой потеряли

Была недавно очень популярна,
Она имела в обществе спрос,вес,
Но жизнь изменчива, непостоянна,
Пропал у многих к ней уж интерес.

Теперь она средь мусора лежит,
Листает ветер хрупкие страницы,
В познаниях раздвинула границы,
На свалку путь ей скоро предстоит.

Как оказалось, что ненужная,
Кому-то в жизни став макулатурой,
Советская энциклопедия,
С ней поступили так, как со страной.

Какие были иллюстрации!
Мы восторгались их картинами,
Фонтаном бурные эмоции,
За текстом успевали чувствами.

А сколько знаний, умных мыслей в ней,
Читали раньше книги, размышляли,
Уменьшилось число читателей,
Духовную связь с книгой потеряли!


Рецензии