Бог, да хранит!

Как быстро я растратил всё,
что жизнью мне взаймы дано!
Миг - и старик в моём лице
глядит в открытое окно,
а за окном кипит весна,
припомнить бы, какой она
по счёту после той весны,
ведь и тогда была весна,
когда, случайно встретив вас,
я в тот же вечер перешёл
на «ты», поняв, что это ты!

Как захолустно был я гол!
А ты была из тех широт,
где чек был доллару сродни.

И то карьером, то галопом
понеслись шальные дни,
и донеслись до троекратного «Ура!»,
когда  «увы…» успело дважды испустить
протяжный дух.

Все не правы
тогда, как правым быть нельзя.
Канат - не плётка, хлыст - не кнут,
а кнут тогда лишь кнут, когда
им правду грешную секут,
как ту козу, что Сидор пас,
и до такой нужды допас, 
что ободрал ей все бока
бичом, хранимым про запас.

Бог, да хранит от ранних браков
всех идиотов, вроде нас,
которым всё и вся - до фени!


Рецензии