А сколько жизней есть на свете?

А сколько жизней есть на свете?

           Ведь человек живёт одной…

Та, что в душе,- она в секрете,

           Той, что начерчено судьбой?


Как можно в жизни быть богатым?

          Всегда быть "тёртым калачом"…

Идя по жизни быть "крылатым",

          Везде, нигде,- быть ни при чём…


Слепцом,- не видящим всей жизни,

          Всех благ, которых та дала.

Быть верным до конца отчизне,

          Творить лишь добрые дела…


А сколько жизней есть на свете?

          Ведь человек живёт одной…

Той, где любовь к себе заметил,

          И мир вдруг стал совсем иной.


Где ангел очень, очень светлый,

          Всем раздавая седину…

Как первый снег,- седин заметных,

          Пометил жизнь ещё одну…


И отражая всё живое,

         Лжецам навек замкнёт уста…

Оставит в жизни,- лишь благое…

         Дай Бог нам всем любить Христа!


Рецензии