Среди двух миров

Дороги скорбей и печали, за чередою лет былых –
От беззаботности в начале, до будней серых суетных.
Путём побед и поражений, меняя радости на боль –
В тумане счастья от сомнений, пришли познанье и любовь.

Судьбу слагая из мгновений, где буквы сходятся в слова;
Для всем понятных предложений, в нечитанные письмена.
Сквозь глаз, отдушины мирские, душа смотрела в мир живых
На чьи-то радости плотские, греховность познавая в них.

Ни удивлений, ни соблазна, а только грусть и пустота,
Хотя и эта жизнь прекрасна, но для души милее та!
Где, если побывал однажды, постигнешь настоящий свет,
А коли был сподоблен дважды – других стремлений просто нет.

Нам всем даётся путь по силам, но изначально он непрост.
Для возвышения мерилом – духовный, не телесный рост.
Творца дыханье ощущая, ввысь поднимаемся с колен,
Здесь оболочку оставляем, что завтра превратится в тлен.

Нам всем начертаны дороги, да вот не всем дано дойти
И оказаться на пороге без слова грешника «Прости».
Я, завершив черёд деяний, исполнив всё по мере сил,
Хочу войти без ожиданий, без стука двери отворив.


Рецензии