Космос внутри

Мы - покорители земного мира:
От богатыря; и до визи;ря.
Кровавый цвет - цвет нашего мундира,
Но каждый здесь в роли пассажира.

Мы - пассажиры Земного шара.
Неважно: Русь иль пустыня Сахара,
В каждом углу своя Клара-Варвара.
И стремится она до кваза;ра,
Чтоб избрать нового госуда;ря.
Ивана-царя? Султана Хазара? -

У каждого свои монастыри.
Мы проходим путь от двери до двери:
Сменяются зо;ри и календари,
Колесо Сансары держит миры...

Мы возрождаемся, ведь космос - внутри.

11 апреля 2021


Рецензии