Довольна ли собой...

"Довольна ли собой ? "- скажу, что  нет,
довольствуясь тем малым, что имею,
хотя не всё зависит от монет
и многое храню в себе, не смея

извлечь, чтобы воспользоваться вновь,
мир нынешний далёк от совершенства,
дарить хотелось счастье и любовь,
испытывая нежных чувств блаженство

на видимых просторах без хлопот,
да только всё напрасно, отчужденье,
а инициатива - эшафот,
интриги в своей сути - убежденья...

податливым  на зависть, ложь и  зло
ни факты не нужны, ни аргументы,
повязаны, вот только чьим узлом,
чтобы  мешать в удобные моменты

число которых тоже любит счёт,
достигла "дна", а сахара не видно...
да, не нужны ни слава, ни почёт,
фактически  сие  -  процесс липидный...

не стану  разъяснять по мелочам
и так понятно, жирные кислоты,
душа и дух  для  тела за врача,
свои, а посторонние - зелоты*...

желая  радикальных перемен,
не навредить бы остальному миру,
не обрекая в будущем колен
шагать не по дороге, по пунктиру.




*ЗЕЛОТЫ (по-гречески zelotes, буквально `ревнители`; на иврите каннаим), общее название радикальных течений...

18.04.2021 год


Рецензии
Довольна ли собой ? Вопрос повис!
И до сих пор висит, ни вверх, ни вниз... )))

Юрий Андреевъ   18.04.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.