Тузик

Лохматый пёс по кличке Тузик
Жил не тужил в моём селе.
Весёлый пёс, обычный шустрик,
Играл  и тявкал в конуре...

Питал он ненависть к машинам -
Едва завидев вдалеке,
Он устремлялся прямо к шинам,
Хрипел, сипел на поводке.

Чем так обидела машина
Пушистого смешного пса?
Смотрите, экая картина -
Опять бежит у колеса!

Он зубы скалит, ненавидя,
Догнать пытается её...
Но мчит железная обида
Куда-то очень далеко.

Отстал, устал глупыш бежать...
Плетётся, пригибая спину.
Опять не удалось догнать
Свою обидчицу машину!


Рецензии