Лучистые странники

На весенних несмелых травинках
Капли -бусины задержались...
Трепетали на травах былинки
В каплях нежностью преображались.

Под прозрачным синеющим небом,
Околдовывая чистотой,
Раскрывалось лазурью в них лето,
Обнимая заветной мечтой...

                *
Капли-бусины солнцем мерцали
И искрились, как бисер в полях,
На закате огнями пылали,
Отражая лучи в своих снах...

                *
Лишь алмазным сияним дальним
Ночью  тёмной их звезды зажгли...
А они, как лучистые странники
Ожидали прихода  зари...


Рецензии