Евпатий Коловрат

Приходя на разрушенную Землю,
Он принёс не дары с согнутой спиной,
А с собой он взял меч колёный,
Меч принёс, чтобы ринуться в бой!
И собрав "дружину малую",
Собрав тысяча семьсот человек,
Двинулся в бой против целой армии...
Будут помнить Твой подвиг не век,
Будут помнить его тысчалетьями,
Будут помнить о нём навсегда!
Пока память жива о России,
Пока будит помнить о Руси страна!
Ворог наш не ожидал сей "дерзости",
Все силы бросил на горстку людей,
Но не смог победить дух России!
Не смог победить Нас злодей!
Не смогли победить полк Евпатьев,
На бранном поле разорённой Земли,
Камнями ту дружину "закидали",
Ордынцы - выходцы из мглы...
Но нельзя победить тех, кто вечен!
Силу духа нельзя победить!
И ты обязан не жить беспечно,
А великую правду хранить!


Рецензии
Словно былину читаешь, стиль схож... Когда посланец Батыя спросил у Евпатия чего мол хотите, Евпатий по легенде ответил "Только умереть!" эта фраза чётко просится в это стихотворение.

Деннвар Торов   29.04.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Кубрак Андрей   29.04.2021 16:29   Заявить о нарушении