О Татьянах

 
Возле имени шарфиком вьются
Назначение, долг и судьба.
Они в руки так трудно даются,
Подтверждая, что жизнь – лишь борьба.

В каждом имени перец, горчинка,
В каждом имени – скрытый вопрос.
И когда мы живём «под сурдинку»,
Не судьба ли за нас бежит кросс?

Вот роскошное имя ТАТЬЯНА –
Наречённых им мало, но есть.
И худые, и полные станом
Ходят быстро, им некогда сесть.

В этом имени страсть, нетерпенье,
Несложившихся чувств кутерьма,
Всё подвержено вечным сомненьям,
Счастье, горе – всегда от ума.

Молодыми Татьяны бывают
Не щадящими чувств, красоты-
Лишь рискуя, покой обретают,
Как расцвёвшие в вазе цветы.

Что ж, Татьяны, дерзайте и смейтесь,
Коль нечаянно жизнь заштормит,
Свой костёр разжигайте и грейтесь –
Одиночество Вам не грозит.


Рецензии