Нам ливень обещали...

С утра ещё, в начале,
Нам ливень обещали,
Но всё кругом - спокойно, -
Для ливня - не достойно,

А, может, поменял маршрут?
По небу всё ещё ползут,
Рассправив крылья и бока,
И кучевые облака,

И тучки по-над кручей
Армадою летучей,
И в ожидании дождя,
Уже к зениту подходя,

Нет-нет, да через тучки,
Покажет Солнце лучики
И снова перепрячется, -
Уж так полдня - дурачится!


Рецензии