Был выходной! Очередной!

Был выходной! Очередной!
В театре, там кино давали:
Двойной индийский сериал,
А значит музыка и танцы!
*
А сын с утра уж приболел,
Горячий чай не помогает,
Температурит и лежит,
Который раз? И в воскресенье?
*
А жаль. А то б в кино сходили!
Двойной индийский сериал!
А так вдвоём сейчас пойдём,
К часам шести мы и придём.
*
И пообедав, не спеша
И повздыхав на горе сына,
Отец с мамашей собрались,
Чуть повздыхали и ушли.
*
Билетов, вообщем, не достали,
А за тройную то цену
У спекулянтов брать? К чему?
А денег так едва-едва ли!
*
Решили проще: взять вина,
Хотя бы просто Цинандали
И провести остаток дня
В кругу семейном, отдыхая!
*
Не знала мать, не знал отец,
Что сын подружке позвонил,
Больного надо же проведать,
Пока родители в кино!
*
Родители домой вернулись!
Билеты лучше бы достали,
Тогда б всего не увидали!
Тогда б об этом и не знали!
*
«Теперь он точно будет мой!»
Подружка умно рассудила!
«Эх! Как его я подловила!
Теперь к другой не убежит!»
*
Отец лишь лысину чесал
И шапка на пол вдруг свалилась,
Такого он не ожидал:
Какой дурак! Теперь – мужчина!
*
Мамаша видит, как стоит,
Папашка, к косяку прижавшись,
И как «корова» та лежит,
«Ну не удобно же сыночку!»
*
Недавно мой сосед женился!
А мог бы погулять ещё?
А впереди ещё десятый
И может в институт пойдёт…


Рецензии