Коты на крышах подпевают...

Весна истомой сердце жмет,
И негой душу наполняет.
Она благоухает и цветет,
Предчувствием переполняет.

Пьянящий, нежный аромат,
Цветущих клумб к себе манит.
И чей-то томно-дивный взгляд,
Кого-то страстью заразит.

И экзальтированный бред,
Влюбленной театральной дивы.
Она с улыбкой слезы льет,
Косясь на визави игриво.

На лавке парка пожилая пара
Так нежно руки пожимают.
Два малыша у тротуара,
Со смехом голубей гоняют.

А птичьи трели вразнобой,
От грустных мыслей избавляют.
Всем одурманенным весной,
Коты на крышах подпевают!

18.04.2021


Рецензии