Боливия

(Фото автора с экрана -
путешественник-журналист,
автор программы МИР НАИЗНАНКУ -
Дмитрий Комаров. Украина.)

У каждого своя культура.
Привычен быт и свой досуг.
И каждый сам определяет
Кто враг ему, кто лучший друг!
          Но все мы на одной плате -
          Земли и наших предков дети.
          Имеем право жить и петь,
          И в небо радостно смотреть!
Обычаи? Ну как без них!
Припомним хоть себя самих.
А этот дальний уголок,
Обычаев несёт мешок!
          Такой высокогорный край,
          Где дышишь ты порой с напрягом.
          Но есть футбола матчи здесь...
          Лишь местные здесь не "бедняги"-
Привычно дышится легко!
А гости...  Сами подышите
И, если сможете, себя
ПОБЕДОЙ звонкой наградите!
          А город пришлым не понять -
          Такой огромный ЧЕЛОВЕЙНИК!
          Застроены все склоны так -
          Ему названье МУРАВЕЙНИК!
Домам обычаи подстать -
Хоть не планируют колонны,
Чтоб он был прочным, закопать
Под каждый угол эмбрионы!
           Пусть у кого-то будет страх,
           Но чтобы счастье в доме было.
           Он - дом,  родится на костях!
           От предков правило приплыло.
Но часто умершие предки
Приходят в дом привычный сами...
И охраняют всё семейство,
Украшенными ЧЕРЕПАМИ!
            Обычай местных тут таков -
            Защиту брать у черепов!
            Их украшают, ублажают,
            На общий праздник приглашают,
Их окропит святой водой
Служитель храма и домой
С почетом череп возвращают,
И духам радости желают.
            Народ танцует и поёт,
            И счастье в дом к себе несёт!
            Большое чудо из чудес -
            Блошиный рынок - тоже здесь!
Чтоб все назвать не хватит слова...
Но мы для Вас на всё готовы
И можем привести пример -
Часы, где штамп СССР!
            Смотрите в глубине квартир
            Программу - НАИЗНАНКУ МИР!
            И изучайте белый свет,
            Вот любопытным всем совет! - 18.04.21.

Видео на Ютубе - МИР НАИЗНАНКУ 7ой сезон. Серия 1.


Рецензии