нещадной пустыне

нещадной пустыне
рассветная птица кричит

о тьме халифата,
о страхе безвинных наложниц,

расколотый век
преступное чтит божество

увечной молитвой,
джихадом жестоких берберов,

не ищет мюрид,
не знает гневливый пророк

итога столетьям,
предела небесному гнёту,

с востока на запад
бесцельный манит караван

могучая птица
рассветным отчаянным криком...




апрель 2021


Рецензии