Татьяне

В этом имени свет предрассветной зари,
Что тревожит и сердце сжимает,
Потому что без слов оно мне говорит
О любви, о которой всё знает.

О любви, поселившейся в сердце моём
Так внезапно и так незаметно.
О тебе мои мысли и ночью, и днём.
Ты – теперь талисман мой заветный.

Знаю я только имя святое твоё,
Просыпаясь на зорьке с ним рано.
Соловей из сирени сигналы даёт:
« Я тебе пропою про Татьяну».

На душе стало пусто – не встретил её,
Разминулись на пыльной дороге.
Но всегда будет имя святиться твоё,
Сероглазой моей недотроги.

Я Татьяне отныне всю жизнь посвящу,
Но найду её след в этом мире,
А себе никогда – никогда не прощу,
Что не дал волю чувствам и лире.


Рецензии