Перст судьбы

Как долго ищем мы по жизни
Людей, способных нас понять.
Как много лет судьба нас сводит
Лишь с теми, кто способен лгать!
И каждый раз, вскрывая душу
Пред человеком на пути,
Ты ожидаешь вместо стужи
Тепло в душе его найти.
Но время встречи - неизменно.
Бок о бок со своей судьбой
Проходишь человека мимо,
Который был, увы, не твой.
Продолжа поиск средь фальшивок,
Ты привыкаешь к ним, увы...
И вот, при встречи долгожданной,
Страшишься снова чёрной лжи.
Но есть Судьба иль Кто-то свыше
(И в них без думы верим мы),
К кому мы взоры устремляем
В минуты горя и любви.
Быть может, это им известно,
Когда наступит день и час,
В который встретим человека
Без масок лживых и гримас.
Он станет частью целой жизни,
Твоей опорой и плечом,
Добавит красок в твоём мире
И будет рядом день за днём.

29.11.19 - 1.12.19
Совместное стихотворение


Рецензии