Ночные палачи

Ночью меня будоражат видения,
Что беззастенчиво бродят в ночи.
Чьи-то грехи и мои сожаления –
Душу терзают мою – палачи!
                Припев:
И нет избавленья, я вижу, от этого,
Разве, что только полоска зари,
С нею – рождение времени светлого
Быстро разгонят виденья мои…

Молод я был, а вот мудрости – не было,
Только упрямый, настойчивый нрав.
Мудрость просил и под старость мне прибыло,
Личной судьёй в тёмной ноченьке став…

Завтра опять буду ноченькой маяться,
Вновь запускать жизни прожитой ход,
Густо краснеть и о прожитом каяться,
Ждать избавительный солнца восход…


Рецензии
Здравствуй, Виктор! Где восторженные читатели? Спят?

Геннадий Ефремов -Кожедуб   21.04.2021 22:01     Заявить о нарушении
Геннадий! Читатели удивлены: "О, да не одни мы страдаем бессонницей!" Счастья Вам!

Виктор Зарубин 2   22.04.2021 06:16   Заявить о нарушении