Бесчувственным становится и сердце,

Бесчувственным становится и сердце,
Когда разбилось, просто, на куски,
Куски его осколков, сапогами,
Топтали люди, может быть, свои.
*
И втаптывали в грязь, в бетон, в асфальт,
Не замечая боли и тоски,
Смеялись люди над осколками, чужими,
Не знали, что могли быть, там, свои…
*
И холодом сжимало всё сильнее,
И погружало в грязь людскую, глубже,
И от жестокости людской хотелось выть,
Ещё вчера они в друзьях все были…
*
Куски осколков, просто так, пинали,
И обсуждали, люди, обсуждали,
Оно, возможно, больше, не оттает,
И просто станет… грязной… глыбой льда…
*
Весною половодьем унесёт
Ту глыбу льда на новые те земли,
И там, срастутся швы и раны зарастут
И сердце снова, оживёт, по новой.
*
И вспомнят снова старые друзья,
И пожалеют, даже сожалея,
Что ожило оно, забыло всё,
И как же мы тогда о нём не знали?
*
У сильных духом и судьба, на перекор,
Как птица Феникс, снова возродятся,
Для счастья жизни и любви, своей,
Так люди, вам ли стоит, с ними то, тягаться?


Рецензии