Весенний ветер опубл. prosodia

У этого ветра железный  резон:
прочистить до метра продрогший газон,
себя не жалея для новых бросков,
прорваться в аллеи, пугать стариков.

Он был здесь не лишний полсотни тому;
налитые вишни кивали ему.
Я помню: за домом, черны и вкусны.
Он шел по изломам  погибшей страны.

Исчезли приметы былых островков;
у медленной Леты - пяток стариков;
с напором звериным, во всю свою мочь
он бьет их по спинам  и  гонит их прочь.

Рассыпалось  панство вчерашних  емель,
он жаждет пространства,   как немец земель.
И город распорот, что легкий виссон.
У этого ветра – железный резон.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   02.12.2021 23:12     Заявить о нарушении