Выбор восприятия

Просыпаясь утром рано
Нет во мне силы подняться
Но тревожит одна мысль
Что пора мне поменяться
Ведь живу я в сверхдержаве
Должен быть я горд собою
Ограждает государство
Нас от бед стальной стеною
И врагов у нас не мало, маскируются что надо
Но росгвардия в порядке, вычислит любого гада
Не прикидывайся дедом или женщиной смазливой, росгвардеец это воин и ответит тебе силой
И достав свою дубинку, охраняя наши скрепы, он ударит что есть мощи
Внеся патриота лепту

Но от мыслей о державе поплохело мне в постели
Может я и есть предатель, может просто совпаденье что я не могу гордиться упиваясь святой целью
Быть хорошим гражданином и нести тяжкое бремя
Ведь нам говорят с экрана, люди в пиджаках красивых
Что работать нужно больше, много бед на нас свалилось
Что зарплата в 20 тысяч это более чем нужно, чтобы закупиться гречей и забыть о всяких нуждах

Да, со мной что то твориться
Думаю как овощ с грядки
Нужно вылечить всё это
В самом экстренном порядке

Жаль что вся моя зарплата - 3 похода к психиатру
И что не могу взять в мысль, будто бы из церкви мантру
Что мне нужно жить как масса всех людей у нас в России
Ведь лежу сейчас в кровати
Тратя на раздумья силы
Ну а мог бы я батрачить за мешок целебной гречки, радоваться что я русский и расправить гордо плечи

Все таки я тяжко болен и в "семье не без урода"
И быть умным это бремя
Ну а глупым - гордость рода


Рецензии