Левиафан

Растопыренные кости
Прописных Левиафанов
Девальвируют на трости
И игрушки для гурманов.

Под прибой уйдут эпохи
Тиранирующих фикций,
Лесть медийных скоморохов
В пыль и плесень обратится.

Жир, советского застоя
Стёкший в третий подбородок,
Обратится кислотою
И слюной ментовских сводок.

Скосит ряд политконструкций
Беспощадно, как кухарка,
Поступь русских революций
В забродивших скороварках.

Под руинами и кровью,
Разрушая лёд и камень,
Свет окрасится любовью,
Вбитой в почву сапогами.


Рецензии