О вечной любви бубня...

О вечной любви бубня,
Про изменившийся климат,
Ты дал мне вкусить огня
Болючего,с горьким дымом.
Довел меня им до слез,
Измучил, вконец, в запойном...
Зимою был злой мороз...
И лето случилось знойным,
Таким,что ни приобнять
Другого,ни приголубить...
С тобою дни для меня,
Пошли  в сентябре,на убыль...
Ты,тот еще-индивид!
Я,та еще-поэтесса,
Короткой твоей любви
На сердце храню порезы.

     *     *     *
Деньки зимы закончились-
Печной,тягучий сон...
Ветра над степью гончие,
На небе солнца гонг.
Зажившей раной-зеленью
Лощина пахнет,луг.
Отдельно нам постелено
Отныне,милый друг.
Не будет встреч нечаянных,
Дешевых,как латунь.
Весна звенит отчаянно
Синичками в саду.
Лежит дорога дальняя
В степи-сквозной побег...
Нет повести печальнее,
Чем повесть о тебе.

   *      *     *
Ни тоски нечаянной,
Взгляда ни...рыбачьего.
Уходя прощаемся,
Расставаясь начисто.
Больше мы -не школьники,
Не холсты в подрамниках;
От болючих пролежней
Ни следа,ни шрамика...
Язвы на коленях ни...
В голосах ни трещинки...
В яме отчуждения
Сны-стрекозы плещутся.
Вам -дорога дальняя,
Мне-дождя накрапывание...
Розы виртуальные
Не имеют запаха.

   *    *    *
Использован кубанский суржик.

Гэрбуйиш мнойю,
З кращойю спыш...
Начэ мы двойе
Злыпся комыш.
Начэ мы вмисти
Йерык спива,
Шэпчуця лыстя:
"Крыстя,Йиван..."
Пара мы чайок
Билых,дывысь...
Мостык качайе
Нас,йяк колысь.
Мы цэ-дви вышни...
Два кулыка...
Тико ты,нижный,
Дэсь заблукав.
Чим ны така йя?
Майясь от пут,
Шо йя шукайю
В жарком стыпу?


Рецензии