Беломоро-Балтийский канал

Беломоро-Балтийский канал
И просторы Сибирской России,
Я бы Вам не про то рассказал,
Если только бы были лишь силы…
*
Да! Я помню, тот Ванинский порт,
Пароход, что ревел, так угрюмо,
Сквозь решётку, лишь неба, кусок
И холодные, мрачные трюмы…
*
Я – Зэ-ка… я… по-жизни, Зэ-ка
И ни чту ни законы, ни строя,
Когда надо, беру я, кусок,
Чтобы только себя успокоить.
*
Но сегодня, впервые, рассвет,
Народился! И с новой весною,
Ухожу я в безвременье лет
И Сибирь, пусть тайгою, укроет…


Рецензии