заходящее солнце

Заходящее солнце проводит
Улыбнется задумчиво вслед
Словно меньшая карта в колоде
Он не знает ревущих побед
"Кто они?Разве это так сложно?
Для меня нет другого пути
Кроме как спотыкаясь,прийти
В чудный край, где скорбеть невозможно
Мне грядущее видно так точно
Всё, сильнее дрожу при свечах
И таясь в изваяниях блочных
Я бы в мрачной тревоге зачах
Так пущусь по скалистой дороге
Пусть лавиною смоют дожди
Застывая на тесном пороге
Кто не чужд,ты меня подожди!
Я отдал всё что было за это
Ветки хлещут в усталую грудь
В ожидании вечного лета
Мой черед беспробудно уснуть"
17.04.2021


Рецензии