Сыночку

Стало очень чисто в доме.
Может, постарались гномы?
И, пока мы ночью спали,
Вещи все на место клали?

Может это наша кошка
Поработала немножко?
Может это её лапки
Пыль убрали мокрой тряпкой?

Или, может быть, волшебники
Все расставили учебники?
Фантики, игрушки, книжки
Разобрали за сынишкой?

Я скажу вам прямо:
Знаю, это - мама.
А сыночек? Он устал.
Он ведь целый день играл...


Рецензии