Родное

А море родное холодное,
И небо совсем не звёздное,
И, где-то, у края небес
Чернеет редеющий лес.

И мчат все в далёкие страны,
Где тёплые спят океаны,
Где в небе картины из звёзд,
И счастьем ландшафт порос.

И так хорошо и спокойно,
И хочется здесь поселиться...
Да только вот всё чужое:
И речь, и повадки, и лица.

И все, прихватив ракушки,
Купив сувениры, на память,
Домой возвращаются дружно,
Что б море родное охаять.

Что б в небе не видеть звёзды,
В лесах и горах не гулять,
Не зная, что жить очень просто,
Но надо одно лишь понять:

Что море теплее родное,
А небо всегда без края,
С природой жить надо в гармонии,
Себя и свой дом уважая!


Рецензии