Полярный медведь. Алфавит детский. Буква М. Млекоп

ПОЛЯРНЫЙ. МЕДВЕДЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «П». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Мишенька, медведь полярный,
  Он на севере живёт,
  Белый Мишка легендарный
  Нам привет передаёт.

  Зверь полярный Мишка славный –
  Север, дом его родной,
  В заполярье Миша главный –
  Здесь нашёл медведь покой.

  Вес Мишани до полтонны –
  Под три метра рост его,
  В север Мишенька влюблённый –
  Не боится никого.

  Полноправный зверь хозяин –
  Править севером готов,
  Вплоть до самых до окраин
  Властелин он холодов.
 
   Мишка, Мишенька полярный –
   По теплу ты не страдай.
   Друг Мишутка, презабавный –
   Вдоль по Арктике гуляй.

   Мишка, северный парнишка –
   Ты полярный шалопай,
   Милый, белый шалунишка,
   Нас к себе ты приглашай...

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии