Дуб

Дуб,поведай о чем ты
Молчишь.
Расскажи,что в душе
У тебя.
Век на этом месте Стоишь,
 Освободи от ноши себя.
С виду крепкий,могучий.
В ширину,в высоту
Раздался
Но я вижу тебя,что-то
Мучит,
Расскажи,что печалит
Тебя?
-Не могу тебе я
Раскрыться.
Я же мудр,велик и могуч.
Не могу с тобой
Поделиться,
Не пристало мне...
Но,признаюсь,дремуч
-Я присяду в ногах
У тебя,
Обниму,сколько хватит
Руки.
Ты доверь мне судьбину
Свою,
Мы с тобой в этом очень
Близки.
‘-Шутишь?Ты ещё молодой такой,юный,
Что там той судьбы,
о-ля-ля...
Эх,знал бы ты,почему я
Угрюмый
-Расскажи,умоляю тебя!
-Вот пристал в самом деле!
Что ты,как короед душу
Мне выедешь,
выпытываешь...
Хочешь совет?
Хотя нет,
Давай просто с тобой
Поболтаем
Я ведь правда молчу уж
Сто лет.
Ты садись,садись по
удобнее
Знаешь сколько я повидал!
Вряд ли что-то подобное,
Где-то услышишь...
А я это всё проживал.
Здесь и конный и пеший
След свой оставил.
Здесь гремела война,
Партизанский был лагерь.
Здесь влюблялись,
Прощались,соединялись.
Даже ножами на мне
Поигрались.
Кто то ради забавы
кинжалы метал,
Кто-то в любви
признаваясь сердечки
На мне вырезал.
Много влюблённых под
Сенью своей укрывал.
Кто-то прячась тайком прибегал,
Кто-то пылкий и юный
В верности клятву давал,
(Колено низко преклонял,
А кто-то в любовь,
забавляясь,играл.
Путник усталый,грибники
И вояки,всякому кров
Я давал.
Каждый,в ответ на заботу,
Душу свою раскрывал.
Эй,слушать меня не устал?
-Отнюдь.Продолжай!
-Да,что там,я и так уже
Много сказал ...
-Но...
-Даже не возражай!
Мдаа,я видел,то,что
Видеть не хотел
 И слышал,то отчего
Потом мой ствол гудел.
Такой уж,видно,мой удел.
Спасибо,что ты ко мне
Поспел,
Со мною здесь немного
Посидел.
И я о сказанном совсем
Не пожалел.
Ты знаешь,мне и правда
Полегчало.
Ушло немного,то,что
Разъедало,разрушало,
Разрывало.
Я понял,ты ведь тоже
Одинок,
Поэтому сказал,что мы
Близки.
Ты преподал хороший
Мне урок,
Избавил сердце от тоски.
-Я преподал тебе урок?
Дуб,о чём ты говоришь?
-Нельзя в себе держать,
То,о чём сто лет молчишь!
Так благодарен я тебе,
Что выслушал меня.
Послушай,как теперь
Звучит моя листва!
-Дуб,ты серьёзно?
Я так рад,что смог тебе
Помочь!
-Да, было невмочь.
Но давай на этом всё,
А,то погоню тебя прочь.
-Неужели прогонишь?
-Могу.
-Ладно-ладно,я потихоньку в сенях твоих
Посижу.
А хочешь я тебе спою?
Под зазвучавшую твою листву!
Дуб с удовольствием
Зашелестел.
Наслаждался слушая-
Для него впервые кто-то
Пел.
 Ты приходи ещё ко мне,
Мой друг,-
Прошелестел,прощаясь,
Дуб.

26.01.21г


Рецензии